伊朗再次出手!对特朗普的通缉令只是开始,一动作让白宫更加难堪

特朗普成为美国总统之后在伊朗核问题方面的态度非常强硬,两国局势日益紧张,他单方面退出与伊朗签订的核协议,并且对其实施了非常严厉的制裁,石油出口遭到美国的阻断,美国的这一举措意图在搞垮伊朗目前的执政政府。今年伊朗的苏莱曼尼将军也遭到了来自美国的暗杀,两国的冲突升级,不甘忍受的伊朗以实际行动向美方作出回应,面向驻扎在伊拉克的美军基地发射导弹,造成了数十名美军伤亡。

全球疫情蔓延尚未得到有效控制,但是美伊双方形势依然处于非常紧张的对峙状态,特朗普为了打压伊朗,曾多次向伊方发出开火的叫板,伊朗也不甘示弱,在这个战争一触即发的情况下,伊朗突然向国际刑警提出对美方包括总统在内的30多名军方人士发布通缉令的要求,伊朗的这一行动引发了事件各国的关注,舆论瞬间哗然。伊朗称苏莱曼尼将军遭暗杀的这次行动中,美国有36个人参与进来,这样的行为本质是谋杀,是在施行恐怖主义政策。这样的要求不出意外的被拒绝了,国际刑警以不参与国家政治与军事为由拒绝了伊朗的抓捕要求。

逮捕令未能成行,伊朗仍不肯消停,哈梅内伊公开表示计划在明年三月之前,伊斯兰革命卫队会走出霍尔木兹海峡,去印度洋建立基地,卫队的海军司令称建立基地是为了保护伊朗的渔民以及相关海上作业的单位。但是他的这一说法并没有得到美方专家的认可,他们认为这只是伊朗的一个托词,印度洋航线是大部分中东国家石油出口的要道,伊朗在此建立军事基地是为了保证石油出口的安全。

双方各执一词,世界各国对此也有不同的看法,伊朗一再挑衅美国,并且利用实际行动向美国发出挑战,就在上个月伊朗冲破石油封锁,向委内瑞拉出口石油。据悉委内瑞拉也与伊朗有着相似的遭遇,受到了美国的制裁,不得不说伊朗的手段也比较狠辣,这样的行为不仅为国内带来丰厚的收入,同时缓解委内瑞拉的压力,还以实际行动在世界范围内宣告打破美军封锁。

除了石油能源,伊朗还将粮食和物资通过空运以及海运的方式送到委内瑞拉,并且还表示今后在每个月都会向对方运送汽油,进行长期合作。伊朗的这一系列行动高调地对美国进行了反制裁,打破对方的封锁,告知全世界都不要害怕美国。

the end

免责声明:本文内容均来自互联网,但不代表上海新闻网的观点和立场.

已有 784 次赞

汇集全网高质量资讯于此,上海新闻网在手资讯不愁,看新闻上上海在线。

相关搜索

最新文章