美国加州经济第三强城市,距美墨边境仅20公里,墨西哥人视为天堂

墨西哥是美国的邻国,一边是一个发展中国家,一边是世界上唯一的超级大国,差别是非常之大。美国的加州以前曾经是墨西哥的领土,在1846年的美墨战争中美国占领了加州,1848年加州发现了金矿,美国人纷纷到西部来淘金,随着人口的剧增,2年后的1850年,在这里建立了圣迭戈市,也叫做圣地亚哥。

圣地亚哥位于太平洋沿岸,是一个海滨城市,离加州第一大城市洛杉矶有200多公里的距离,离墨西哥边境只有20公里,是墨西哥人进入美国的最近城市。圣地亚哥市区面积829平方公里,人口90多万,很多是墨西哥和西班牙人后裔,这里是一个不同文化和不同生活方式的熔炉,城市很包容。

圣地亚哥是个不算大的城市,高楼都是集中在海边一带,市区东、北、南三面丘陵环抱,整个城市显得很漂亮。圣地亚哥是加州经济第三强的城市,经济实力仅次于洛杉矶和旧金山,主要经济以电子、通信、生物制药、军事工业和造船工业为主,世界著名的通信巨头高通公司总部就是位于此。

圣地亚哥与墨西哥边界城市蒂华纳间建有长约26公里的电车线,两城市之间有一道长达几百公里的边界墙,把这两城市隔离开,一边是高楼林立的美国城市,一边是杂乱无章的墨西哥城市。很多墨西哥人从这里偷渡到圣地亚哥,他们视之为天堂,蒂华纳也成为美国人周末的出游之地。

美国人可以随便进出蒂华纳,而墨西哥人想进入圣地亚哥就难了。因为美国经济比较发达,越来越多的墨西哥人通过美墨边境非法偷渡来到美国寻求工作。当然,能进来美国的人是少之又少,圣地亚哥对于墨西哥人来说就是他们想去的城市,毕竟距离太近,只要能来到这里,就像进入天堂城市一样,所以偷渡的事经常都有。

作为一个海滨城市,港口肯定是少不了的。圣地亚哥港是加州南部的天然良港,越来越多的货船来到这里,对于美国来说是重要港口之一。美军在圣城设有多处军事基地,目前有两艘航空母舰驻扎在这里,还有数艘核潜艇,在海港边能看到很多艘军舰,有不少军舰是以这个城市名字来命名的,游人可以给军舰拍照。

圣地亚哥冬季温暖,夏季凉爽,阳光充足,为美国西海岸主要旅游、疗养地,旅游业是经济第三大产业。根据二战胜利后经典照片《胜利之吻》创作的雕像,就矗立在圣地亚哥海军基地附近,这是很著名的一个景点,成为二战胜利的纪念雕像,来圣地亚哥玩的游客都会到这来看看。

the end

免责声明:本文内容均来自互联网,但不代表上海新闻网的观点和立场.

已有 784 次赞

汇集全网高质量资讯于此,上海新闻网在手资讯不愁,看新闻上上海在线。

相关搜索

最新文章