替补上阵一传两射,帮助曼联逆转南安普顿卡瓦尼“扛起比赛”

羊城晚报今晨消息记者徐扬扬报道:英超第10轮第二个比赛日今晨收兵。万众期待的切尔西主场迎战热刺的强强对话却有些沉闷,最终双方以0比0互交白卷。曼联做客挑战南安普顿却打得跌宕起伏,最终曼联在落后两球的绝境中以3比2上演惊天大逆转。曼联前锋卡瓦尼下半时替补上阵,进2球、助攻1次,赛后以9分当选全场最佳。

曼联上半时就以0比2落后,恐怕很多人赛前未能想到。其实,他们的防守并无大错,只是贝德纳雷克的头球、普劳斯主罚的直接任意球打得太漂亮了。南安普顿中场普劳斯贡献一次助攻、打进一球,曼联主教练索尔斯克亚赛后说:“面对普劳斯,很难去抱怨什么,你无法阻止这样的进攻,只能祈祷他今天脚风不顺。”

其实,曼联比分落后的关键是前锋挥霍破门良机。格林伍德开场不久就曾射空门脱靶;一球落后时,格林伍德前场断球后射门却被对方门将扑出,布鲁诺·费尔南德斯(B费)补射又被扑出;下半时,拉什福德还错失了一次单刀的机会。曼联糟糕的临门一脚受到对手的惩罚。

所幸的是,曼联阵中还有一位王牌射手——乌拉圭前锋卡瓦尼,他在下半时临危受命替下格林伍德。索帅这次换人成为大逆转的关键,卡瓦尼让曼联前场有了稳定的支撑点,他的活动范围大,而且不停地跑动接应,这无论是拉什德福、马夏尔,还是格林伍德都无法做到的。特别是南安普顿拼抢前场,卡瓦尼出现在锋线,加快了曼联的进攻速度,减少了传球的环节。卡瓦尼在第59分钟的低平球传中助攻B费低射破门,则显示他是一位全能型的前锋。

卡瓦尼在第74分钟射入扳平比分的一球难度极大,因为这是B费射门打在守将身上折射,并非一次传球,但乌拉圭射手仍然准确预判到球的落点,以一记鱼跃头球砸开对方的球门。而卡瓦尼在补时第2分钟的绝杀,也是一次在电光火石中找到机会的头球,他的门前嗅觉和反应的确高人一筹。难怪索帅赛后说:“卡瓦尼的跑位一直都是世界级的,他总是在跑动,想摆脱对手。他的进球欲望极强,是一名天生的杀手。他还非常自律,无论是在训练场、更衣室还是饮食方面,都非常细致,知道怎么做到最好。”当地媒体对卡瓦尼此役表现则评价到:“他扛起了比赛!”

卡瓦尼此役射门4次,2次射正,创造一个进球机会,直接参与曼联的全部3个进球,25次传球成功率高达83.3%。自加盟曼联以来,卡瓦尼上阵5次,都是替补上阵,仅踢128分钟就交出3个进球、1次助攻的成绩单。当初曼联以自由转会零身价引进卡瓦尼,但给出过千万英镑的年薪,曾被批评是买贵了,如今看来却是赚大了!

the end

免责声明:本文内容均来自互联网,但不代表上海新闻网的观点和立场.

已有 784 次赞

汇集全网高质量资讯于此,上海新闻网在手资讯不愁,看新闻上上海在线。

相关搜索

最新文章