哈登首秀就三双!还不影响杜兰特大数据!欧文若回归篮网太可怕!

原创/氧气是个地铁

1月17日,篮网122比115击败魔术。虽然步行者那边通过体验检测到勒维尔身体有问题,具体是左肾部存在小肿块,将无限期缺阵。不过这不妨碍四方交易达成,因为哈登都参加完篮网发布会,并且代表球队比赛了。虽然没有欧文,但杜兰特和哈登的王炸就足够吸引全世界篮球圈的关注了。而且有观点也认为,如果篮网在三巨头效果不行的时候,会交易欧文换靠谱内线和蓝领,增加防守和篮板球。所以,相比于三巨头,杜兰特哈登看起来更像是未来几年内篮网的核心组合。

哈登在篮网对阵魔术的比赛中迎来新东家首秀,上来就体现状态,还破纪录。哈登上40分钟,得到32分11篮板14助攻的三双,这是历史上首位被交易后首场比赛就有超30分三双的球员。值得一提的是,哈登不久前还在火箭时跟魔术也打过比赛,当时火箭大胜,可哈登数据一般,虽然他由于助攻上双和三节打卡被吹懂得牺牲,但得分没超20分还是被诟病。而本场对同样的对手大爆发,也被认为当时确实在消极比赛,演火箭。

虽然哈登有破纪录的数据,但并不妨碍杜兰特放开抡。在哈登32分11篮板14助攻的同时,杜兰特也通过40分钟得到42分4篮板5助攻,威胁有过之而无不及。杜兰特和哈登的这个数据,同样破纪录,只是范围是他们这个组合,这是两人作为队友包括季后赛的得分新高。而杜兰特自己则还有纪录,他连续第9场得分超25分,打破队史名宿伯纳德·金在1979年创造的纪录,成为队史该数据第一人。杜兰特的最大竞争对手,可能是哈登。因为杜兰特有严重伤病史,现在有哈登和欧文,他可以轮休。但哈登没这个问题,而且他比欧文更会进攻,所以对破纪录有很大竞争力。

哈登首秀就超30分三双,还不影响杜兰特大数据,两人各自破纪录加起来还破纪录,一旦欧文真正回归赛场,那篮网的进攻就太可怕了!哈登在自己的第一场篮网发布会上就说,三巨头都很无私,愿意传球,会用正确的方式打球。哈登对篮网磨合有自信,他表示自己是超巨和好队友以及优秀领袖,会竭尽所能帮助球队尽可能赢球。至于外界炒作的一个球不够分的说法,哈登认为,他跟杜兰特和欧文都是无私球员,谁控球取决于临场变化。

不过篮网还是有隐患,更衣室方面暂时没问题,但在防守和内线上是需要提升的,重要的就是核心对比赛的影响太大。哈登作为后卫是球队篮板最多的球员,而首发中锋小乔丹和大前锋格林的篮板加起来还不如他,还有魔术中锋武切维奇34分10篮板7助攻的数据,都说明篮网的内线确实弱。

另一个问题就是,杜兰特和哈登,或者加上将来复出的欧文,他们的球可能够分,但队友是否有投篮机会呢?毕竟像湖人和前几年的勇士,詹姆斯、戴维斯或者杜兰特、库里都能放开抡,但他们都更喜欢或者要有必要通过传球来调动全队发挥。纳什就说过,哈登在场上担任同样角色很多年,他一直都是那样打球。我希望他能继续保持优势,但也必须适应杜兰特和欧文的打法。三巨头的磨合还有很多调整的空间。如果三巨头都对胜利有同样渴望的话,他们会知道怎么以正确的方式一起打球。

纳什的话反映出他对篮网三巨头的几个疑问:哈登是否愿意放弃一部分坏习惯?三巨头是否都想夺冠而不是抢老大?哈登适应杜兰特欧文的同时杜兰特欧文也要适应哈登。当然,在问题出现前,都不是问题。篮网从目前看,就是全联盟进攻最厉害的球队。

the end

免责声明:本文内容均来自互联网,但不代表上海新闻网的观点和立场.

已有 784 次赞

汇集全网高质量资讯于此,上海新闻网在手资讯不愁,看新闻上上海在线。

相关搜索

最新文章