疫情当前,美驻阿富汗重要空军基地遭5枚火箭弹袭击,IS认责

北约领导的驻阿富汗部队确认称,五枚火箭弹袭击了美国在阿富汗的一个重要空军基地,但没有造成人员伤亡,极端组织IS宣称对此次袭击负责。

卡塔尔半岛电视台4月10日报道,袭击发生几周前,塔利班和美国达成协议,以美国为首的国际部队撤出,换取塔利班的安全保障。

极端组织IS在阿富汗的分支ISIS-K并没有被包括在协议中。周四,北约领导的任务“坚决支持”在Twitter上表示,“今天凌晨,巴格拉姆机场(Bagram airfield)遭到五枚火箭弹的袭击,没有人员伤亡。”而这个机场是指位于喀布尔以北的美国在阿富汗的主要空军基地。

ISIS-K在社交媒体上发表声明称,他们的武装分子袭击了巴格拉姆的一个直升机停机坪。与此同时,一名塔利班发言人在推特上表示,他的组织并不是这次袭击的幕后黑手。

据悉,ISIS-K于2014年首次出现在阿富汗东部,之后又入侵了其他地区,尤其是北部地区。美国军方估计他们有2000名极端分子,但是一些阿富汗官员估计这个数字更高。

与外国和阿富汗政府军以及塔利班作战的ISIS-K武装分子,近年来在阿富汗城市中心实施了一些最致命的袭击。上个月,ISIS-K武装分子袭击了首都的一个场所,造成25人死亡。

the end

免责声明:本文内容均来自互联网,但不代表上海新闻网的观点和立场.

已有 784 次赞

汇集全网高质量资讯于此,上海新闻网在手资讯不愁,看新闻上上海在线。

相关搜索

最新文章