美商务部再度对华出手,裁定两样商品倾销和补贴

自从美国对华开展贸易战以来,中美两国的经贸往来就受到了巨大的影响,虽然两国签署了第二阶段的贸易协定,但是这并没有完全使中美贸易战停止,美国仍旧在对进口自中国的商品加征关税。

美商务部再度对华出手

根据美国媒体的相关报道,美国商务部于当地时间10月26日再度出手,裁定两样中国商品存在倾销行为,而且政府也给予了相应的补贴。

据了解,这两样中国商品是非重复充装钢瓶与手扶式割草机,美国相关部门在今年的3月跟5月就分别对这两样商品进行了调查,目前对于这两样商品的裁决还仅仅只是初步裁定,美国方面不会立刻加征反倾销税以及反补贴税,在明年的3月份美国商务部会就这两样商品进行最终的裁决判定。

虽然美国方面认为中国的非重复充装钢瓶在美国市场存在倾销行为,但是根据该商品2019年在美国的市场份额以及倾销率来看,其并不存在所谓倾销行为。

而美国虽然认为中国政府对手扶式割草机的部分零件有补贴的行为,但是其并没有能够拿出一个足够信服的证据,也无法直接判定手扶式割草机的部分零件存在补贴。

美国对华贸易战害了自己

特朗普政府对华发起贸易战以来,虽然一定程度上促使了部分在华美国企业返回美国,但是大部分的美国公司仍旧没有选择离开中国,美国方面以为这会促进美国制造业回流,但实际上这不过是异想天开而已。

美国跟中国的贸易往来为美国带来了许多利益,在如今的美国社会,几乎很难不使用中国制造的产品生活,这些都证明了中国对于美国的重要性,根据相关机构的数据显示,特朗普政府向中国发起贸易战仅仅只使得美国的就业率增加了0.3%,而由于中国商品被美国加征高昂关税,美国反而在制造业领域减少了1.1%的就业岗位。

特朗普政府近几年的对华贸易政策很大程度上已经宣告失败,美国并没有从这场贸易战当中获得更多利益,反而使得中美两国的关系变得十分紧张,各方面的合作交流都在减少,在如今美国疫情严峻的态势之下,倘若美国不加强跟中国的合作,那么美国的经济将很难以尽快复苏。

the end

免责声明:本文内容均来自互联网,但不代表上海新闻网的观点和立场.

已有 784 次赞

汇集全网高质量资讯于此,上海新闻网在手资讯不愁,看新闻上上海在线。

相关搜索

最新文章